Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
19:29 

Гордость нашего зоопарка
копилка баннеров

читать дальше

21:33 

Гордость нашего зоопарка
Не буду покупать «Проклятое дитя» на бумаге, там же нельзя поменять имена. На Флибусте лежит несколько переводов, в основном видно с первого взгляда, что они корявенькие. Самый приличный – тот, который называется «ГП и испорченный ребенок», как ни странно, хотя там тоже свои недостатки, слишком русские идиомы и крылатые фразы, например, режут глаз, прям чуть ли не из советских фильмов.
Ну и собственно про «Проклятое дитя». Меня не очень впечатлило «назад в будущее» Альбуса и Скорпиуса, но там есть узнаваемые темы и для родителей, иногда с Поттерами и Драко хотелось обняться и возрыдать коллективно над нашей родительской долей. И еще – то, что лет, например, 20 назад я бы просто не увидела: Дамблдор на портрете, но на самом-то деле – всегда внутри Гарри. И невозможность изменить хоть что-нибудь в прошлом, и необходимость жить со своими шрамами всю жизнь.

Есть, конечно, очень странные моменты. Меня, например, изумляет, как это Альбусу папа не велел разговаривать со Скорпиусом – и он послушно не разговаривает, почему??? Почему они не сделали ни одной попытки тупо написать друг другу записку и передать с первым попавшимся младшекурсником? Это же первое, что приходит в голову. Почему там вообще возникли все эти ромео-и-джульеттовские страдания? Я не увидела к ним ни единой предпосылки.

Не поняла, как Альбус оказался в Слизерине, он же абсолютный гриффиндорец, у него на лбу написано «слабоумие и отвага». А вот Скорпиус – совсем наоборот, какой там Хаффлпафф, он слизеринец до мозга костей. Он врет как дышит, когда надо. Он четко знает, чего хочет, добивается своего не мытьем, так катаньем и никогда не прет напролом и не берет нахрапом. Больше всего он похож на фанонного Люциуса, и наверняка это неспроста. Он быстро встраивается в ситуацию, когда оказывается, что мир изменился, и это именно он втерся в доверие троим взрослым заговорщикам и убедил их сделать то, что ему было нужно. И Седрика использовал совершенно по-слизерински. Он не лидер по натуре, не сноб и немного клоун, это, видимо, и сбивает с толку, мы же привыкли думать, что Слизерин – это что-то невыносимо пафосное, ну так вот, необязательно.

neublau

главная