Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Немного суровых мамских будней

Гордость нашего зоопарка
В садике очередной "конкурс", нужно написать письмо деду Морозу или сказку или сделать елочную игрушку на тему сказки "Морозко". Сказки писать - это не к нам, мы сейчас способны создать только боевик с черепашками ниндзя в главных ролях, а это немного не то, что нужно. А вот игрушка - запросто.
Мы прочитали эту жестокую недетскую сказку, хотя это необязательный пункт, можно было и не читать. Ну ладно, для общего развития все равно нужно, потом пригодится. Идею быстренько нашли в интернете. И соорудили диораму в яичной скорлупе. Самое сложное в этом деле - проковырять в яйце дырку нужного размера. У нас было три яйца, от двух из них остались одни ошметки, Толик потом интересовался: "Что вы с ними сделали, взорвали?" А потом уже осталось только покрасить и наклеить снаружи блестящие украшалки, половину работы сделал Сеня.
С внутренним содержанием было проще. Елочку я срезала с дурацкого украшения, добытого в Фикспрайсе, и это было очень непросто, елочку старательные китайцы прикрутили проволокой на совесть. А для Морозко изучила процесс изготовления ватных игрушек. Мне всегда казалось, что старые ватные елочные игрушки на бабушкиной елке, из которых, кажется, уже ни одной не сохранилось, делать очень трудно. Оказалось, ничего особенно сложного, просто это хендмейд, потому и производит такое впечатление на нас, привыкших к штампованным стекляшкам и пластмасскам. Вату очень легко клеить, фигурка получилась с первого раза. Но Сеня, конечно, участвовал только в покраске.

картинка

21:48 

Гордость нашего зоопарка
У меня уже такое впечатление, что кто-то сидит и специально придумывает команды на ЗФБ: "Команда постмодерна, команда свидетелей Иеговы... Ну-ка, что бы еще такое придумать побезумнее?"

14:31 

Гордость нашего зоопарка
Boldly go туда, куда никто не ступал - это про нашу Зябру. Конечно, она сразу же подцепила лапой дельту Звездного флота и попыталась спереть, ничего удивительного. А вот на Алисин хаффлпаффский значок она зря позарилась. В следующий раз куплю ей гриффиндорский и прицеплю на хвост.


иллюстрации

21:02 

Спасение рядового Барсика

Гордость нашего зоопарка

12:49 

Downton Abbey 5.1 - 5.5

Гордость нашего зоопарка
Что я имею сказать по итогам 1-5 серий.

читать дальше

@темы: Downton Abbey

21:09 

Гордость нашего зоопарка
Несмотренные сериалы копятся, у меня что-то никак нет на них душевных сил, досмотрела пока то, что давно уже лежит в очереди.
«18 14», детектив в декорациях Царскосельского лицея, очень бестолковый фильм, с явными историческими неточностями и развесистой клюквой, остается чувство, что недодали ни исторического, ни остросюжетного, но отдельные моменты радуют. Преподаватели и лицеисты, например, разговаривают узнаваемыми цитатами. И Лыков, там шикарный Лыков в роли Куницына. Очень похож на Снейпа из «Ископаемого».
Невероятно красивый The Secret of Kells. В самом конце, в титрах, читают стишок про Пангура в оригинале. Это жутко трогательно. Человек начирикал незатейливый стишок про кота, от человека давным-давно ничего не осталось, от кота – тем более, а стишок все живет. Мог ли он подумать.

20:20 

Гордость нашего зоопарка
Сохраню себе видео с шоаррской лисой.



15:54 

Доктор

Гордость нашего зоопарка
Приехали из кино. Капальди хорош, зараза, хотя это не новость, это уж давно известно. Из всех докторов, что я видела, он пока выглядит самым мрачным. Сначала был жизнерадостный Девятый с лыбой во все лицо. Потом Десятый, сумасшедший и трагичный, но он был настоящий Доктор, он никогда не сдавался. Потом был Мэтт... кхм... ну, все равно он был молодой и веселый. А Капальди сразу суровый и настороженный. Ну, посмотрим, куда его кривая выведет дальше.
Кибер тоже был классный, но вся история какая-то скомканная. Боюсь, опять растянут что-то хитровывернутое на весь сезон, сами запутаются и закончат очередным батутом.

@темы: доктор

00:31 

Гордость нашего зоопарка
Ну вот, ФБ стартовала. Поехали!

копилка баннеров

@темы: ФБ

20:17 

Гордость нашего зоопарка
Три дня (!!!) протусовались с Сеней на книжном фестивале, ему там страшно понравилось. Сегодня был мастер-класс по книжным закладкам, нужно было раскрасить деревянную фигульку и пришить ленточку. Сразу видно, которые делала я.

читать дальше

@темы: стар трек

12:56 

Гордость нашего зоопарка
Деточкина фанстена.

смотреть

23:01 

Гордость нашего зоопарка
The Normal Heart у меня посмотрен уже давно, но это же не такой фильм, который можно посмотреть и тут же забыть. Там много потрясающих моментов. И что же я все время вспоминаю? Как Руффало делает предложение, пляшет от счастья, а на заднем плане за него радостно болеет группка трансвеститов? (Правда, Руффало классный? Уже в Мстителях сразу было видно, что он классный). Как Джим Парсонс откладывает в отдельную стопку визитки умерших? Как чиновник из Белого дома очень настойчиво спрашивает: «Скажите, ведь ПРАВДА же, нельзя заразиться СПИДом от женщины? При НОРМАЛЬНОМ сексе? Ведь нельзя же, правда? Это же НОРМАЛЬНЫЙ секс, и ничего такого случиться никак не может, правда?»
А вот и нет, вовсе не это. Самым удивительным для меня оказалось совсем другое. Женщина стоит на пороге волонтерской организации и говорит сквозь слезы: «Вчера умер мой друг, я пришла, чтобы хоть как-нибудь вам помочь, мои подруги говорили, не надо, они для нас ничего не делают, но я хочу хоть что-нибудь сделать, в память о Харви…», и говорит долго, и плачет. И тут Джим Парсонс, которого мы привыкли видеть в роли социально неловкого Шелдона, и до сих пор стоявший со скрещенными на груди руками, шагает к ней, обнимает и говорит: «Нам нужен старший по горячей линии. И вообще, пойдем, выпьем кофе и там поговорим».
И в этом месте я замираю от восторга: как он это ловко! Я бы впала в ступор и долго не знала, в какую сторону вообще шевельнуться. А он, конечно, тоже несколько обалдел, но провел в ступоре всего несколько секунд. А потом взял и вырулил из этой тяжелой ситуации.

00:22 

Гордость нашего зоопарка
20:18 

Гордость нашего зоопарка
Вот что мне сегодня пришло. Самиздатовская книжка, маленькая в высоту, почти квадратная, с плотной бумагой и мелким шрифтом. Цветные иллюстрации есть! Переплет такой... как подушка. Очень хорошо лежит в руках.


картинка

21:26 

Гордость нашего зоопарка
"Малефисента", оказывается, тоже про ценность детско-родительских отношений и про то, что первый встречный мальчик - это еще не великая любовь. :gigi:

15:18 

Elementary 2.4-6

Гордость нашего зоопарка
А еще у меня не досмотрен почти весь сезон Элементари. Теперь я буду его досматривать, это бальзам на мою израненную душу после череды более или менее отвратных женских персонажей. Последний был просто кульминацией отвратности, но это был, видимо, самый черный час перед рассветом, теперь жизнь исправилась. Сначала мне показали замечательную Наташу Романову, а теперь я еще вспомнила про Джоан Уотсон, умницу-красавицу, и при этом не мерисью и не суперженщину. И кейсы там интересные, и Холмса никто не пытается принудительно очеловечивать, он просто как-то сам собой оттаивает, оставаясь при этом все таким же ненормальным.

@темы: ШХ

13:43 

Downton Abbey Christmas Special

Гордость нашего зоопарка
Некоторые моменты мне решительно не нравятся. Быстренько разогнали многоугольник в кухне, такое впечатление, что он просто всем надоел, и уж не знали, как от него отвязаться. С Эдит все так и осталось невнятно. У Бренсоновой учительницы очень уж хищная улыбка.
Но в общем и целом впечатление хорошее. У Бейтса внезапно открылся криминальный талант, он прям страшный человек, и злодеев-то он убивает, и подложные записки пишет, и компромат из карманов тырит прямо на глазах у восхищенной публики. Вообще весь заговор против шантажиста получился небанально и весело.
Очень мне нравится союз камеристки и Мозли, бедняга Томас опять остался в дурачках.
Королевская семья, в том числе будущий Эдуард VIII, совсем не похожи. Могли бы поискать и более похожих актеров, там роли-то крошечные, сиди на троне да кивай.

@темы: Downton Abbey

11:52 

Гордость нашего зоопарка
На Зимнего солдата мы пойдем в субботу, а пока я для общего развития наконец добралась до первого фильма. Почему говорили, что в Капитане Америка ну очень много американского пафоса? Его, конечно, много, но это общий пафос, вполне международный. Хороший и человечный пафос, кстати. А что он примитивный – мне это напоминает возмущения по поводу примитивности Телепузиков. Конечно, взрослым дядькам и тетькам это примитивно, это ж передача для годовалых детей. И тут точно так же: да, мораль примитивная, а какой еще она должна быть в фильме для младшеклассников? Хороший, добрый детский фильм, для передачи «В гостях у сказки» в самый раз.

21:52 

Downton Abbey 4.8

Гордость нашего зоопарка
Мимими, сплошной сахарный сироп. Все узлы развязали без огонька. Молодой человек Роуз просто оказался достаточно разумным, Грина просто по-тихому пришили за кадром. Так неинтересно. Бренсон неплохо смотрится с этой зубастой учительницей, совет им да любовь. А вот кавалер Изабель - такой очаровательный дяденька, но я не вижу у них никаких точек соприкосновения, им не на что опереться, чтобы подружиться. Хорошо, что их было немного, но в общей сложности эта бесконечная череда любовных историй плюс многоугольники на кухне и вокруг Мэри уже надоела.

@темы: Downton Abbey

17:08 

Downton Abbey 4.6, 4.7

Гордость нашего зоопарка
Все-таки Томас у нас дурачок. Ну что ему стоило сказать камеристке: дорогая, но я же собираю сплетни с самыми благими намерениями, чтобы всем помочь и всех защитить! Нет, он строит из себя великого интригана. Прелесть какой дурачок. А ей, похоже, совсем не в радость изображать из себя Миледи.

С Эдит все понятно, а вот за Роуз я волнуюсь, ее похождения могут закончиться очень плохо. Надеюсь, она хоть останется жива.

Быгыгы, Мэри ведет простую деревенскую жизнь, поит свиней и сама готовит! Где они, кстати, держат свиней? Чисто поле (вернее, грязно поле) и никого вокруг, этих свиней даже не сторожит никто, леди приходится самой таскать ведра по уши в навозе. Пейринг с Бренсоном окончательно накрывается медным тазом, ну и пусть, ничего ценного в нем не было.

Бейтс, конечно, сложил два и два, и на месте подлого злодея я бы забеспокоилась. Его убьют и скормят тем самым свиньям, и весь Даунтон дружно сделает вид, что так и было.

@темы: Downton Abbey

neublau

главная