• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Гордость нашего зоопарка

22:51 

Гордость нашего зоопарка
У меня есть традиция: только один раз в год, на свой день рождения, я делаю бабушкин торт Винегрет. Чаще, чем раз в год, я просто не в состоянии проводить на кухне столько времени подряд.

картинка

В этом году - двадцать первый раз, теперь уже больше половины жизни.
Большой плюс этого торта в том, что дети дошкольного возраста, все 100%, его категорически не едят. Тырят мармелад и орехи в процессе, а в готовом виде - ни за что и никогда, их пугает непрезентабельный вид. Очень удобно.

15:55 

Гордость нашего зоопарка
Внезапно обнаружила, что космоолухи на обложке последнего тома гоняют наперегонки с Энтерпрайз NCC-1701-D, корабль очень хорошо видно у них на экране.

Обложка Олухов:



Энтерпрайз NCC-1701-D:



Хотя конкретно этот корабль построен на двести лет позже Олухов.

@темы: стар трек

13:29 

Гордость нашего зоопарка
Началась ЗФБ, сколько новых возможностей для прокрастинации!

баннеры

14:18 

Гордость нашего зоопарка
А я ездила на настоящей машине. С инструктором, конечно. Два раза заглохла. А два раза - нет. Торможу в прыжке. Инструктор поленился везти меня на автодром, так что мы нарезали круги на стоянке около магазина, прямо между стоящими машинами. Хорошо, что хозяева этих машин об этом не знали.

21:29 

Гордость нашего зоопарка
Флешмобчег.

2 января. Осталось такое же впечатление, как от последнего Стар Трека: это даже не фанфик, а сплошной фансервис.

читать дальше

16:29 

Гордость нашего зоопарка
Вообще-то я не люблю очки, мне в них неудобно, они с меня падают. Но в автошколу без очков не берут, пришлось делать. А чтобы полноценно в них видеть, человеку с сильным астигматизмом нужно привыкнуть к новой картинке, она заметно отличается от того, к чему я привыкла. И знаете, что я вам скажу? Этот ваш мир совершенно кривой, везде горизонт завален. И очень много визуального шума, масса лишней информации. Мне, например, видно теперь ВСЕ следы кошачьих когтей на обоях, а я бы без этого знания прекрасно обошлась. Зато могу читать с другого конца комнаты, а когда не будет облаков, увижу все звезды, а не три самые яркие.

16:11 

Гордость нашего зоопарка
Одна мама из Алисиного класса рассказала, что ехала вчера из Москвы ДВАДЦАТЬ часов. Вместо обычных пяти. Десять простояла на МКАДе, ну и еще десять. Героически доехала и привезла новогодние подарки для класса.

И о хорошем: на торрентах наконец появился "Прайд". Сам фильм и англ субтитры к нему

21:14 

Гордость нашего зоопарка
Говорят, сегодня выходит рождественский спешл Доктора, а у меня еще полсезона не досмотрено. И не хочется. Мне надоело смотреть, как Клара смотрит на Доктора с выражением "как же ты достал меня, мальчик, ну что ты там еще придумал?" Я не вижу в ней ни капли радости от встреч с Доктором, от приключений с ним, она ведет себя как замотанная мать семейства. Вот я сижу с таким лицом, когда мне в стотыщпятнадцатый раз рассказывают об очередных приключениях черепашек ниндзя, которые все сгенерированы по одному принципу. Кто-нибудь хочет смотреть сериал про меня? И я не хочу.

@темы: доктор

21:01 

Гордость нашего зоопарка
Хббт! Мы вернулись! Это было не настолько прекрасно, как первый фильм, но и поживее, чем второй.
спойлеры!

15:34 

Немного суровых мамских будней

Гордость нашего зоопарка
В садике очередной "конкурс", нужно написать письмо деду Морозу или сказку или сделать елочную игрушку на тему сказки "Морозко". Сказки писать - это не к нам, мы сейчас способны создать только боевик с черепашками ниндзя в главных ролях, а это немного не то, что нужно. А вот игрушка - запросто.
Мы прочитали эту жестокую недетскую сказку, хотя это необязательный пункт, можно было и не читать. Ну ладно, для общего развития все равно нужно, потом пригодится. Идею быстренько нашли в интернете. И соорудили диораму в яичной скорлупе. Самое сложное в этом деле - проковырять в яйце дырку нужного размера. У нас было три яйца, от двух из них остались одни ошметки, Толик потом интересовался: "Что вы с ними сделали, взорвали?" А потом уже осталось только покрасить и наклеить снаружи блестящие украшалки, половину работы сделал Сеня.
С внутренним содержанием было проще. Елочку я срезала с дурацкого украшения, добытого в Фикспрайсе, и это было очень непросто, елочку старательные китайцы прикрутили проволокой на совесть. А для Морозко изучила процесс изготовления ватных игрушек. Мне всегда казалось, что старые ватные елочные игрушки на бабушкиной елке, из которых, кажется, уже ни одной не сохранилось, делать очень трудно. Оказалось, ничего особенно сложного, просто это хендмейд, потому и производит такое впечатление на нас, привыкших к штампованным стекляшкам и пластмасскам. Вату очень легко клеить, фигурка получилась с первого раза. Но Сеня, конечно, участвовал только в покраске.

картинка

21:48 

Гордость нашего зоопарка
У меня уже такое впечатление, что кто-то сидит и специально придумывает команды на ЗФБ: "Команда постмодерна, команда свидетелей Иеговы... Ну-ка, что бы еще такое придумать побезумнее?"

14:31 

Гордость нашего зоопарка
Boldly go туда, куда никто не ступал - это про нашу Зябру. Конечно, она сразу же подцепила лапой дельту Звездного флота и попыталась спереть, ничего удивительного. А вот на Алисин хаффлпаффский значок она зря позарилась. В следующий раз куплю ей гриффиндорский и прицеплю на хвост.


иллюстрации

21:02 

Спасение рядового Барсика

Гордость нашего зоопарка

12:49 

Downton Abbey 5.1 - 5.5

Гордость нашего зоопарка
Что я имею сказать по итогам 1-5 серий.

читать дальше

@темы: Downton Abbey

21:09 

Гордость нашего зоопарка
Несмотренные сериалы копятся, у меня что-то никак нет на них душевных сил, досмотрела пока то, что давно уже лежит в очереди.
«18 14», детектив в декорациях Царскосельского лицея, очень бестолковый фильм, с явными историческими неточностями и развесистой клюквой, остается чувство, что недодали ни исторического, ни остросюжетного, но отдельные моменты радуют. Преподаватели и лицеисты, например, разговаривают узнаваемыми цитатами. И Лыков, там шикарный Лыков в роли Куницына. Очень похож на Снейпа из «Ископаемого».
Невероятно красивый The Secret of Kells. В самом конце, в титрах, читают стишок про Пангура в оригинале. Это жутко трогательно. Человек начирикал незатейливый стишок про кота, от человека давным-давно ничего не осталось, от кота – тем более, а стишок все живет. Мог ли он подумать.

20:20 

Гордость нашего зоопарка
Сохраню себе видео с шоаррской лисой.



15:54 

Доктор

Гордость нашего зоопарка
Приехали из кино. Капальди хорош, зараза, хотя это не новость, это уж давно известно. Из всех докторов, что я видела, он пока выглядит самым мрачным. Сначала был жизнерадостный Девятый с лыбой во все лицо. Потом Десятый, сумасшедший и трагичный, но он был настоящий Доктор, он никогда не сдавался. Потом был Мэтт... кхм... ну, все равно он был молодой и веселый. А Капальди сразу суровый и настороженный. Ну, посмотрим, куда его кривая выведет дальше.
Кибер тоже был классный, но вся история какая-то скомканная. Боюсь, опять растянут что-то хитровывернутое на весь сезон, сами запутаются и закончат очередным батутом.

@темы: доктор

00:31 

Гордость нашего зоопарка
Ну вот, ФБ стартовала. Поехали!

копилка баннеров

@темы: ФБ

20:17 

Гордость нашего зоопарка
Три дня (!!!) протусовались с Сеней на книжном фестивале, ему там страшно понравилось. Сегодня был мастер-класс по книжным закладкам, нужно было раскрасить деревянную фигульку и пришить ленточку. Сразу видно, которые делала я.

читать дальше

@темы: стар трек

neublau

главная