• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Гордость нашего зоопарка
Деточкина фанстена.

смотреть

23:01 

Гордость нашего зоопарка
The Normal Heart у меня посмотрен уже давно, но это же не такой фильм, который можно посмотреть и тут же забыть. Там много потрясающих моментов. И что же я все время вспоминаю? Как Руффало делает предложение, пляшет от счастья, а на заднем плане за него радостно болеет группка трансвеститов? (Правда, Руффало классный? Уже в Мстителях сразу было видно, что он классный). Как Джим Парсонс откладывает в отдельную стопку визитки умерших? Как чиновник из Белого дома очень настойчиво спрашивает: «Скажите, ведь ПРАВДА же, нельзя заразиться СПИДом от женщины? При НОРМАЛЬНОМ сексе? Ведь нельзя же, правда? Это же НОРМАЛЬНЫЙ секс, и ничего такого случиться никак не может, правда?»
А вот и нет, вовсе не это. Самым удивительным для меня оказалось совсем другое. Женщина стоит на пороге волонтерской организации и говорит сквозь слезы: «Вчера умер мой друг, я пришла, чтобы хоть как-нибудь вам помочь, мои подруги говорили, не надо, они для нас ничего не делают, но я хочу хоть что-нибудь сделать, в память о Харви…», и говорит долго, и плачет. И тут Джим Парсонс, которого мы привыкли видеть в роли социально неловкого Шелдона, и до сих пор стоявший со скрещенными на груди руками, шагает к ней, обнимает и говорит: «Нам нужен старший по горячей линии. И вообще, пойдем, выпьем кофе и там поговорим».
И в этом месте я замираю от восторга: как он это ловко! Я бы впала в ступор и долго не знала, в какую сторону вообще шевельнуться. А он, конечно, тоже несколько обалдел, но провел в ступоре всего несколько секунд. А потом взял и вырулил из этой тяжелой ситуации.

00:22 

Гордость нашего зоопарка
20:18 

Гордость нашего зоопарка
Вот что мне сегодня пришло. Самиздатовская книжка, маленькая в высоту, почти квадратная, с плотной бумагой и мелким шрифтом. Цветные иллюстрации есть! Переплет такой... как подушка. Очень хорошо лежит в руках.


картинка

21:26 

Гордость нашего зоопарка
"Малефисента", оказывается, тоже про ценность детско-родительских отношений и про то, что первый встречный мальчик - это еще не великая любовь. :gigi:

15:18 

Elementary 2.4-6

Гордость нашего зоопарка
А еще у меня не досмотрен почти весь сезон Элементари. Теперь я буду его досматривать, это бальзам на мою израненную душу после череды более или менее отвратных женских персонажей. Последний был просто кульминацией отвратности, но это был, видимо, самый черный час перед рассветом, теперь жизнь исправилась. Сначала мне показали замечательную Наташу Романову, а теперь я еще вспомнила про Джоан Уотсон, умницу-красавицу, и при этом не мерисью и не суперженщину. И кейсы там интересные, и Холмса никто не пытается принудительно очеловечивать, он просто как-то сам собой оттаивает, оставаясь при этом все таким же ненормальным.

@темы: ШХ

13:43 

Downton Abbey Christmas Special

Гордость нашего зоопарка
Некоторые моменты мне решительно не нравятся. Быстренько разогнали многоугольник в кухне, такое впечатление, что он просто всем надоел, и уж не знали, как от него отвязаться. С Эдит все так и осталось невнятно. У Бренсоновой учительницы очень уж хищная улыбка.
Но в общем и целом впечатление хорошее. У Бейтса внезапно открылся криминальный талант, он прям страшный человек, и злодеев-то он убивает, и подложные записки пишет, и компромат из карманов тырит прямо на глазах у восхищенной публики. Вообще весь заговор против шантажиста получился небанально и весело.
Очень мне нравится союз камеристки и Мозли, бедняга Томас опять остался в дурачках.
Королевская семья, в том числе будущий Эдуард VIII, совсем не похожи. Могли бы поискать и более похожих актеров, там роли-то крошечные, сиди на троне да кивай.

@темы: Downton Abbey

11:52 

Гордость нашего зоопарка
На Зимнего солдата мы пойдем в субботу, а пока я для общего развития наконец добралась до первого фильма. Почему говорили, что в Капитане Америка ну очень много американского пафоса? Его, конечно, много, но это общий пафос, вполне международный. Хороший и человечный пафос, кстати. А что он примитивный – мне это напоминает возмущения по поводу примитивности Телепузиков. Конечно, взрослым дядькам и тетькам это примитивно, это ж передача для годовалых детей. И тут точно так же: да, мораль примитивная, а какой еще она должна быть в фильме для младшеклассников? Хороший, добрый детский фильм, для передачи «В гостях у сказки» в самый раз.

21:52 

Downton Abbey 4.8

Гордость нашего зоопарка
Мимими, сплошной сахарный сироп. Все узлы развязали без огонька. Молодой человек Роуз просто оказался достаточно разумным, Грина просто по-тихому пришили за кадром. Так неинтересно. Бренсон неплохо смотрится с этой зубастой учительницей, совет им да любовь. А вот кавалер Изабель - такой очаровательный дяденька, но я не вижу у них никаких точек соприкосновения, им не на что опереться, чтобы подружиться. Хорошо, что их было немного, но в общей сложности эта бесконечная череда любовных историй плюс многоугольники на кухне и вокруг Мэри уже надоела.

@темы: Downton Abbey

17:08 

Downton Abbey 4.6, 4.7

Гордость нашего зоопарка
Все-таки Томас у нас дурачок. Ну что ему стоило сказать камеристке: дорогая, но я же собираю сплетни с самыми благими намерениями, чтобы всем помочь и всех защитить! Нет, он строит из себя великого интригана. Прелесть какой дурачок. А ей, похоже, совсем не в радость изображать из себя Миледи.

С Эдит все понятно, а вот за Роуз я волнуюсь, ее похождения могут закончиться очень плохо. Надеюсь, она хоть останется жива.

Быгыгы, Мэри ведет простую деревенскую жизнь, поит свиней и сама готовит! Где они, кстати, держат свиней? Чисто поле (вернее, грязно поле) и никого вокруг, этих свиней даже не сторожит никто, леди приходится самой таскать ведра по уши в навозе. Пейринг с Бренсоном окончательно накрывается медным тазом, ну и пусть, ничего ценного в нем не было.

Бейтс, конечно, сложил два и два, и на месте подлого злодея я бы забеспокоилась. Его убьют и скормят тем самым свиньям, и весь Даунтон дружно сделает вид, что так и было.

@темы: Downton Abbey

22:55 

Downton Abbey 4.5

Гордость нашего зоопарка
У меня осталась недосмотрена половина Даунтона. Начала досматривать и вспомнила, почему я его забросила. Стало нудновато и мыльно. У Бейтсов высокие-высокие отношения, у лакеев и горничных все тот же сложный многоугольник, Томас подозрительно тих и разумен, Эдит ожидаемо влипла. Бренсон собрался в Америку?.. А как же предполагаемая любовная линия с Мэри?

@темы: Downton Abbey

14:43 

Гордость нашего зоопарка
Ездила я сегодня на другой конец города отдать кучку денег за языковой лагерь деточке. И в автобусе тетенька, примерно моя ровесница, увидела у меня в телефоне «Великие читательницы» и очень эмоционально поделилась радостью: ну правда же, какие КЛАССНЫЕ бывают фики, это же так здорово! Вот так вот, наши везде. :tease4:

20:47 

Гордость нашего зоопарка
Выбрались мы тут на «Вия», попали на сеанс 4Д, где трясут кресла невпопад, брызгают водой и чем-то тычут в спину. Фигня это ваше 4Д.
Фильм про то, как Валерий Золотухин и Британский Ученый борются с невежеством и мракобесием. Совершенно не страшный, твердые 12+, ужасов нет, есть приключения и неожиданности. Герой Золотухина очень симпатичный дядька. Но Гоголь, конечно, вступает в клуб писателей, вертящихся в гробу, тот самый, в котором председательствуют Дюма и Конан-Дойль.

00:49 

Гордость нашего зоопарка
А тут - склад вылупляшек.

читать дальше

00:08 

Гордость нашего зоопарка
Пошли выкладки на ЗФБ. Тут будет копилка баннеров.

читать дальше

@темы: ФБ

15:04 

Гордость нашего зоопарка
ШХ-мюзикл. Оставлю здесь, чтоб не потерялось. :lol:



@темы: ШХ

08:33 

Шерлок 3.3

Гордость нашего зоопарка
00:58 

Гордость нашего зоопарка

@темы: ШХ

15:58 

Гордость нашего зоопарка
Кстати о внезапно сменившей пол Гарри. А ведь ребята как в воду глядели, когда еще предсказывали. :spriv:


@темы: ШХ

13:25 

Гордость нашего зоопарка
Третий сезон еще может хоть как-то выплыть, если:

тут спойлеры

Но если бы дурацкий сюжет был единственной бедой. Сюжет всегда был достаточно дурацкий, но раньше это все-таки была россыпь жемчужин, а теперь жемчужины утонули. Вообще – считаю, что сериал пора закрывать срочно, вот прям срочно, и ни в коем случае не давать денег на четвертый сезон. Нет, мне не жалко тех, кто хочет смотреть дальше, мне куда больше жалко сериал. Уже испортили хорошую вещь, и что, надо окончательно затоптать в грязь, просто потому что пипл хавает? Ну так пипл очень скоро перестанет хавать, не такой уж он дурак, этот пипл, инерции надолго не хватит, и все равно закроют. Но Шерлок к тому времени уже останется в памяти не как классный и необычный сериал, в как еще одно бессмысленное мыло, которое вначале было ничо так, а потом слили, как всегда.

@темы: ШХ

neublau

главная