• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

Американские боги 1

Гордость нашего зоопарка
Тень кросафчег, не берусь судить о его актерских способностях, а картинку он собой очень украшает.
Очень интересный Локи, это ж надо было найти человека с такой хитрой мордой. Не рыжий, но хитрость морды это компенсирует.
Кровищи, даже такой клюквенной, для меня все-таки многовато, я зажмуривалась на викингах.
Что мне не понравилось – так это сцена с Билкис. В книге это было жутковато, а здесь получилось какое-то «мама, роди меня обратно», не страшно и не волшебно, и если не знать, зачем это все затевалось, то, наверно, непонятно.

21:05 

Гордость нашего зоопарка
Муж с некоторым офигением показывает мне яндекс-карту в телефоне: "Смотри, в Питере в самом деле подвозят друг друга, все эти кружочки - это они договариваются". Действительно, вся карта густо покрыта значками разговоров. А я уже в курсе, во всех соцсетях то же самое.

19:48 

Гордость нашего зоопарка
На третьей серии "Молодого папы" я включила двойную скорость, чтоб поживее шло. На четвертой бросила. Страшно далека я от проблем католической церкви. Да, каждый кадр там прекрасен, но это не то, ради чего я смотрю фильмы. А для красоты достаточно посмотреть опенинг, как Джуд Лоу идет вдоль стенки, ходи, мальчик, ходи, можешь больше ничего не делать, но не десять же часов, походил немного - и свободен.

12:14 

Гордость нашего зоопарка
Для Алисы «Логан» на самом деле не спойлер

20:11 

Гордость нашего зоопарка
Почему майор Гром так сильно похож на Илюшу Курякина? Стереотипный "русский медведь"?

19:29 

Гордость нашего зоопарка
копилка баннеров

читать дальше

21:33 

Гордость нашего зоопарка
Не буду покупать «Проклятое дитя» на бумаге, там же нельзя поменять имена. На Флибусте лежит несколько переводов, в основном видно с первого взгляда, что они корявенькие. Самый приличный – тот, который называется «ГП и испорченный ребенок», как ни странно, хотя там тоже свои недостатки, слишком русские идиомы и крылатые фразы, например, режут глаз, прям чуть ли не из советских фильмов.
Ну и собственно про «Проклятое дитя». Меня не очень впечатлило «назад в будущее» Альбуса и Скорпиуса, но там есть узнаваемые темы и для родителей, иногда с Поттерами и Драко хотелось обняться и возрыдать коллективно над нашей родительской долей. И еще – то, что лет, например, 20 назад я бы просто не увидела: Дамблдор на портрете, но на самом-то деле – всегда внутри Гарри. И невозможность изменить хоть что-нибудь в прошлом, и необходимость жить со своими шрамами всю жизнь.

Есть, конечно, очень странные моменты. Меня, например, изумляет, как это Альбусу папа не велел разговаривать со Скорпиусом – и он послушно не разговаривает, почему??? Почему они не сделали ни одной попытки тупо написать друг другу записку и передать с первым попавшимся младшекурсником? Это же первое, что приходит в голову. Почему там вообще возникли все эти ромео-и-джульеттовские страдания? Я не увидела к ним ни единой предпосылки.

Не поняла, как Альбус оказался в Слизерине, он же абсолютный гриффиндорец, у него на лбу написано «слабоумие и отвага». А вот Скорпиус – совсем наоборот, какой там Хаффлпафф, он слизеринец до мозга костей. Он врет как дышит, когда надо. Он четко знает, чего хочет, добивается своего не мытьем, так катаньем и никогда не прет напролом и не берет нахрапом. Больше всего он похож на фанонного Люциуса, и наверняка это неспроста. Он быстро встраивается в ситуацию, когда оказывается, что мир изменился, и это именно он втерся в доверие троим взрослым заговорщикам и убедил их сделать то, что ему было нужно. И Седрика использовал совершенно по-слизерински. Он не лидер по натуре, не сноб и немного клоун, это, видимо, и сбивает с толку, мы же привыкли думать, что Слизерин – это что-то невыносимо пафосное, ну так вот, необязательно.

17:56 

Гордость нашего зоопарка
Дорогое мрзд в очередной раз намекнуло мне, что нужно учиться на чужих ошибках и делать бэкапы. Иногда случается, что всем контактам в телефоне, нажитым за долгие годы, приходит кирдык, и люди с несчастным видом бегают за всеми знакомыми и просят скинуть номер.
Все очень просто: у андроида есть кнопка "экспортировать контакты", которая создает файл с контактами. Открыть его на компьютере без дополнительных телодвижений не получается, кодировка не совпадает, но можно импортировать его в гугл-аккаунт, и бац - все 93 контакта никуда больше от меня не денутся, даже если я уроню телефон в Ородруин!

20:51 

Гордость нашего зоопарка
А хорошая же аллегория получилась: облик красавца-мущщщины в пальто внезапно сполз с главгада, и он оказался белесым психом с мерзкими усишками.

10:00 

Гордость нашего зоопарка
Выдала Сене маленькую елочку и шарики, отправила наряжать. В результате получила елку белого логика: ряд зеленых шариков, ряд серебряных шариков, матовые и блестящие шарики чередуются. Остальные элементы не считаются, потому что приклеены к елке и не отковыриваются. См. иллюстрацию 1.

Иллюстрация 1

20:47 

Гордость нашего зоопарка
Я смотрю, многим не нравится, что Гриндевальд оказался не роковым красавцем, а пухлощеким белесым Джонни Деппом. Как, мол, ТАКОЭ могло быть любовью всей жизни Дамблдора. Ну слушайте, а ваши любови всей жизни что, так и остались такими же захватывающе прекрасными, как триста лет тому назад? Волдеморт вон еще хуже выглядел, и это не мешало Белле по нему фанатеть.
И потом, когда Дамблдор влюбился, это был юный мальчик, практически невинный, его еще не успело исказить никакое зло. А к 26 году он уже начинающий гитлер магического мира и безжалостная сволочь, с какой стати ему быть красавчиком? Еще чего не хватало.

20:45 

Гордость нашего зоопарка
Смотрела-смотрела "Отель Гранд Будапешт", все пыталась понять, чем же так восхищаются. Ну, кроме чисто технических моментов вроде кастинга, костюмов и т.п. Терпела постоянное легкое ощущение гадливости. В середине, когда убили кота, ощущение перестало быть легким, выключила и удалила.

21:01 

Про тварей

Гордость нашего зоопарка
Твари прекрасны. ГП-атмосферы мне вполне хватило, привычный и понятный мир, мы там все знаем, ощущение было, как будто я вернулась в хорошо знакомое место.

читать дальше

23:05 

Гордость нашего зоопарка
Я начала получать удовольствие от вождения только спустя полтора года. 10 месяцев ушло на то, чтобы освоить основные движения, разобраться, что происходит на дороге и на каком я свете, и сдать наконец экзамен на седьмой раз. Потом почти год ездила только со штурманом рядом, одна боялась. Потом наконец перещелкнуло, перестала бояться и поехала сама, и теперь езжу всегда и везде, когда у меня есть машина, т.е. как минимум три дня в неделю.

Я самостоятельно ездила в аэропорт в час ночи, в ливень и грозу. Несколько раз ездила в верхнюю часть и парковалась там, каждый человек, живущий в городе (любом), знает, что это такое – парковаться в центре. Пару раз поцарапала бока об заборы. Вчера застряла в ледяных колдобинах около школы, меня выталкивали наши школьные папы. Меня не пугает никакая погода. Все, пусть корявенько, но я уже умею.

А в пробках ездить, кстати, мне как раз нравится. Это немного нервно, но не ужасно, все едут меееедленно, я успеваю соображать и ориентироваться, держу дистанцию, если кто-то влезает впереди, меня это не раздражает, пусть себе лезет, а главное — даже если я тюкну кого-нибудь на такой скорости, то уж точно без серьезных последствий.

11:19 

Гордость нашего зоопарка
Напоминаем. Сегодня день рождения Астрид Линдгрен.

21:37 

Гордость нашего зоопарка
Не шмагла я читать "ГП и рациональное мышление". Я верю тем, кто говорит, что это офигенно. Но одновременно это Очень. Скучно. Ноль эмоций. И стилем больше всего напоминает школьное сочинение отличницы.

09:17 

Гордость нашего зоопарка
НИ находились. НИ.

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Гриффиндор ВАШ ТИП: Gryffinclaw (Когтеврано- Гриффиндорец)
Самые умные из гриффиндорцев. Вы честный, справедливый и верный человек. Вы достаточно храбры, но не станете рисковать жизнью, если на это не будет веских оснований. Вы логичны и последовательны в своих действиях и при принятии решений руководствуетесь разумом, а не эмоциями. Вы предпочитаете не ввязываться в приключения, а наблюдать как бы со стороны, но всегда заступаетесь за своих друзей, в какой бы ситуации они не находились и не переносите несправедливости во всех её проявлениях. Типичные представители: Гермиона Грейнджер, Римус Люпин
Пройти тест

11:56 

Гордость нашего зоопарка
Всё о сериале "Замок Бландингс":

- Мам, кто тебе больше всех нравится в твоем сериале про Императрицу*?
- Императрица, само собой!

* Императрица - это свинья.

Вот она

18:43 

Гордость нашего зоопарка
50 лет :super:


@темы: стар трек

09:46 

Гордость нашего зоопарка
У меня тоже есть кандидаты.




neublau

главная