• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Гордость нашего зоопарка
Почему майор Гром так сильно похож на Илюшу Курякина? Стереотипный "русский медведь"?

19:29 

Гордость нашего зоопарка
копилка баннеров

читать дальше

21:33 

Гордость нашего зоопарка
Не буду покупать «Проклятое дитя» на бумаге, там же нельзя поменять имена. На Флибусте лежит несколько переводов, в основном видно с первого взгляда, что они корявенькие. Самый приличный – тот, который называется «ГП и испорченный ребенок», как ни странно, хотя там тоже свои недостатки, слишком русские идиомы и крылатые фразы, например, режут глаз, прям чуть ли не из советских фильмов.
Ну и собственно про «Проклятое дитя». Меня не очень впечатлило «назад в будущее» Альбуса и Скорпиуса, но там есть узнаваемые темы и для родителей, иногда с Поттерами и Драко хотелось обняться и возрыдать коллективно над нашей родительской долей. И еще – то, что лет, например, 20 назад я бы просто не увидела: Дамблдор на портрете, но на самом-то деле – всегда внутри Гарри. И невозможность изменить хоть что-нибудь в прошлом, и необходимость жить со своими шрамами всю жизнь.

Есть, конечно, очень странные моменты. Меня, например, изумляет, как это Альбусу папа не велел разговаривать со Скорпиусом – и он послушно не разговаривает, почему??? Почему они не сделали ни одной попытки тупо написать друг другу записку и передать с первым попавшимся младшекурсником? Это же первое, что приходит в голову. Почему там вообще возникли все эти ромео-и-джульеттовские страдания? Я не увидела к ним ни единой предпосылки.

Не поняла, как Альбус оказался в Слизерине, он же абсолютный гриффиндорец, у него на лбу написано «слабоумие и отвага». А вот Скорпиус – совсем наоборот, какой там Хаффлпафф, он слизеринец до мозга костей. Он врет как дышит, когда надо. Он четко знает, чего хочет, добивается своего не мытьем, так катаньем и никогда не прет напролом и не берет нахрапом. Больше всего он похож на фанонного Люциуса, и наверняка это неспроста. Он быстро встраивается в ситуацию, когда оказывается, что мир изменился, и это именно он втерся в доверие троим взрослым заговорщикам и убедил их сделать то, что ему было нужно. И Седрика использовал совершенно по-слизерински. Он не лидер по натуре, не сноб и немного клоун, это, видимо, и сбивает с толку, мы же привыкли думать, что Слизерин – это что-то невыносимо пафосное, ну так вот, необязательно.

17:56 

Гордость нашего зоопарка
Дорогое мрзд в очередной раз намекнуло мне, что нужно учиться на чужих ошибках и делать бэкапы. Иногда случается, что всем контактам в телефоне, нажитым за долгие годы, приходит кирдык, и люди с несчастным видом бегают за всеми знакомыми и просят скинуть номер.
Все очень просто: у андроида есть кнопка "экспортировать контакты", которая создает файл с контактами. Открыть его на компьютере без дополнительных телодвижений не получается, кодировка не совпадает, но можно импортировать его в гугл-аккаунт, и бац - все 93 контакта никуда больше от меня не денутся, даже если я уроню телефон в Ородруин!

20:51 

Гордость нашего зоопарка
А хорошая же аллегория получилась: облик красавца-мущщщины в пальто внезапно сполз с главгада, и он оказался белесым психом с мерзкими усишками.

10:00 

Гордость нашего зоопарка
Выдала Сене маленькую елочку и шарики, отправила наряжать. В результате получила елку белого логика: ряд зеленых шариков, ряд серебряных шариков, матовые и блестящие шарики чередуются. Остальные элементы не считаются, потому что приклеены к елке и не отковыриваются. См. иллюстрацию 1.

Иллюстрация 1

20:47 

Гордость нашего зоопарка
Я смотрю, многим не нравится, что Гриндевальд оказался не роковым красавцем, а пухлощеким белесым Джонни Деппом. Как, мол, ТАКОЭ могло быть любовью всей жизни Дамблдора. Ну слушайте, а ваши любови всей жизни что, так и остались такими же захватывающе прекрасными, как триста лет тому назад? Волдеморт вон еще хуже выглядел, и это не мешало Белле по нему фанатеть.
И потом, когда Дамблдор влюбился, это был юный мальчик, практически невинный, его еще не успело исказить никакое зло. А к 26 году он уже начинающий гитлер магического мира и безжалостная сволочь, с какой стати ему быть красавчиком? Еще чего не хватало.

20:45 

Гордость нашего зоопарка
Смотрела-смотрела "Отель Гранд Будапешт", все пыталась понять, чем же так восхищаются. Ну, кроме чисто технических моментов вроде кастинга, костюмов и т.п. Терпела постоянное легкое ощущение гадливости. В середине, когда убили кота, ощущение перестало быть легким, выключила и удалила.

21:01 

Про тварей

Гордость нашего зоопарка
Твари прекрасны. ГП-атмосферы мне вполне хватило, привычный и понятный мир, мы там все знаем, ощущение было, как будто я вернулась в хорошо знакомое место.

читать дальше

23:05 

Гордость нашего зоопарка
Я начала получать удовольствие от вождения только спустя полтора года. 10 месяцев ушло на то, чтобы освоить основные движения, разобраться, что происходит на дороге и на каком я свете, и сдать наконец экзамен на седьмой раз. Потом почти год ездила только со штурманом рядом, одна боялась. Потом наконец перещелкнуло, перестала бояться и поехала сама, и теперь езжу всегда и везде, когда у меня есть машина, т.е. как минимум три дня в неделю.

Я самостоятельно ездила в аэропорт в час ночи, в ливень и грозу. Несколько раз ездила в верхнюю часть и парковалась там, каждый человек, живущий в городе (любом), знает, что это такое – парковаться в центре. Пару раз поцарапала бока об заборы. Вчера застряла в ледяных колдобинах около школы, меня выталкивали наши школьные папы. Меня не пугает никакая погода. Все, пусть корявенько, но я уже умею.

А в пробках ездить, кстати, мне как раз нравится. Это немного нервно, но не ужасно, все едут меееедленно, я успеваю соображать и ориентироваться, держу дистанцию, если кто-то влезает впереди, меня это не раздражает, пусть себе лезет, а главное — даже если я тюкну кого-нибудь на такой скорости, то уж точно без серьезных последствий.

11:19 

Гордость нашего зоопарка
Напоминаем. Сегодня день рождения Астрид Линдгрен.

21:37 

Гордость нашего зоопарка
Не шмагла я читать "ГП и рациональное мышление". Я верю тем, кто говорит, что это офигенно. Но одновременно это Очень. Скучно. Ноль эмоций. И стилем больше всего напоминает школьное сочинение отличницы.

09:17 

Гордость нашего зоопарка
НИ находились. НИ.

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Гриффиндор ВАШ ТИП: Gryffinclaw (Когтеврано- Гриффиндорец)
Самые умные из гриффиндорцев. Вы честный, справедливый и верный человек. Вы достаточно храбры, но не станете рисковать жизнью, если на это не будет веских оснований. Вы логичны и последовательны в своих действиях и при принятии решений руководствуетесь разумом, а не эмоциями. Вы предпочитаете не ввязываться в приключения, а наблюдать как бы со стороны, но всегда заступаетесь за своих друзей, в какой бы ситуации они не находились и не переносите несправедливости во всех её проявлениях. Типичные представители: Гермиона Грейнджер, Римус Люпин
Пройти тест

11:56 

Гордость нашего зоопарка
Всё о сериале "Замок Бландингс":

- Мам, кто тебе больше всех нравится в твоем сериале про Императрицу*?
- Императрица, само собой!

* Императрица - это свинья.

Вот она

18:43 

Гордость нашего зоопарка
50 лет :super:


@темы: стар трек

09:46 

Гордость нашего зоопарка
У меня тоже есть кандидаты.




21:00 

Гордость нашего зоопарка
Что я имею сказать про "Охотников за привидениями". Тетки там совершенно прекрасные. Я даже не могу выбрать, какая мне больше всех нравится, вот прям все прекрасные, включая Сигурни, которая появилась на 20 секунд. Но. Слишком карикатурные "ну тупыыыые" мужики. Не знаю, зачем нужно было так делать. Неужели никак нельзя снять фильм про отличных женщин, не принижая при этом мужчин в стиле Задорнова? Неужели они выглядели бы менее прекрасными на фоне просто обыкновенных мужчин? Неужели они бы менее эффектно спасли Криса Хэмсворта, если бы он умел пользоваться телефоном? В результате получился не фильм про отличных женщин, а какой-то анекдот.

16:02 

Стартрек: Бесконечность

Гордость нашего зоопарка
Вернулись с Алисой из Москвы чуть живые. Съездили к Холмсу у британского посольства, догуляли пешком до "Усадьбы Трубецких" и нашли там уток. Облазили Дарвиновский музей. Узнали, как платить картой в автобусе, у нас таких турникетов в автобусах нет. Заехали в музей Булгакова. Напрасно таскали с собой зонтик, погода была идеальная, тепло без жары и никакого дождя.

Потом двинули к кинотеатру.

Я вообще очень снисходительно отношусь к Ребуту, так что мне новый фильм однозначно нравится. читать дальше

@темы: стар трек

12:47 

Гордость нашего зоопарка
Вот так я читаю "Калейдоскоп. Расходные материалы".

картинка

На самом деле это не калейдоскоп, а сеть, очень интересно прослеживать дорожки между персонажами, событиями, картинками, идеями. Все хорошо прослеживается, никакой излишней таинственности автор не накручивает, люди очень разные, яркие и узнаваемые. Путаются, видимо, те, кто плохо запоминает имена. А нам-то после "Облачного атласа" уже ничего не страшно.

Но. После двух третей книги я уверенно отношу ее к книгам, после которых хочется немножко сдохнуть. Как-то все плохо, надежды нет и нафиг так жить.

22:29 

Гордость нашего зоопарка
Наш фаворит в Варкрафте - мальчик из Прайда, он едет на лошади, уткнувшись в книжку, мимими.

neublau

главная