Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

Downton Abbey Christmas Special

Гордость нашего зоопарка
Самый главный вопрос: зачем нужно было делать такой внезапно плохой конец у рождественской серии? У людей праздник, а тут бац. Прошлая серия закончилась слишком мимимишно, и в этот раз решили сделать все по-другому? Не ожидала я от них такой подлости, осуждаю. Хотя понятно, конечно, что от Мэтью надо было как-то избавиться, а сам бы он не помер, такой здоровый лось.
Критическое количество невнятных и противных мужиков. Редактор Эдит даже внешне похож на ее бывшего жениха. Джимми как был гадость, так и остался. Только Карсон – островок стабильности, ходит и излучает неодобрение. Я бы тоже излучала, в таком-то окружении. И Томас, Томас был суров и героичен, его поклонницы, наверно, счастливы.
Я ждала, что нам покажут, что там было дальше между горничными и лакеями, но у них как-то вся любовь поутихла, и романтика досталась старичкам.
Когда Эдит уже выдадут наконец замуж? Чувствую, нас ждет еще долгая жвачка на эту тему.
Ну, зато миссис Патмор все так же непобедима, и Мэри благополучно родила, уже хорошо.

@темы: Downton Abbey

00:29 

Гордость нашего зоопарка
«Хоббит» - очень. Очень. Гномы прекрасны как рассвет, эльфы по сравнению с ними совсем невзрачные. Да вообще самый красивый из эльфов – лось, а гномы хороши все до одного. Отсебятина в сценарии, конечно, имеется, например, читать дальшеНо какая красивая отсебятина! Правда хорошая и оправданная, заодно нам проиллюстрировали, почему Гэндальф считал, что хоббиты далеко не так просты, как кажутся. И так везде, отклонения от канона сразу видны, но не вызывают отторжения. Вообще у меня от фильма осталось такое же впечатление, как от книжки в переводе Рахмановой: и сказочный, и героический, и с юмором как раз в такой же пропорции.
Ну и про Фримена. Фримен такой Бильбо, насколько это вообще возможно. Это эталонный Бильбо всех времен и народов. Вот так вот.

23:43 

Elementary 1.10

Гордость нашего зоопарка
15:53 

9 минут

Гордость нашего зоопарка
Всё любуюсь, как люди очень эмоционально и громко орут, экстремальная ситуация же, все волнуются за Спока, и капитан - больше всех, а Спок даже в жерле вулкана говорит напряженно, но размеренно.
Боунсу выдали канонную фразу: "Заткнись, мы тут тебе жизнь спасаем!" Кирк традиционно изображает джеймсбонда на планете вместо того, чтобы сидеть на мостике и рулить, ну конечно, больше-то некому. Транспортатор почему-то не используют, неужели традиционно не работает? Цветочек с щупальцами напомнил ту руку, одетую цветком, у Сулу, так же прячется. В общем, куча маленьких пасхалок, и это хорошо.
Скотти, кажется, упоминает Кинсера, но что он сказал, совсем не понимаю.

@темы: стар трек

23:23 

Elementary 1.8, 1.9

Гордость нашего зоопарка
Чуть было не испугалась, что Уотсон непрофессионально позволила себе завести романтические отношения с клиентом. Слава тебе господи, парень оказался не клиент. Слишком уж это было бы на нее не похоже. Неужели Холмс об этом не подумал?

Очень уж внезапный рояль в кустах в конце 9 серии, зато возможность продемонстрировать такое типичное холмсовское «пфе, эти ваши розовые сопли, а я-то не такой, нет-нет!»

@темы: ШХ

09:32 

Гордость нашего зоопарка
Люди печалятся о судьбах Трека, о том, что дух убили, над святынями надругались, и вообще. А я – о том, что нет больше тосовских сапожек, новые не впечатляют и на роль главного фетиша никак не годятся.
И вопрос, ставший уже традиционным: почему же Абрамс так не любит женщин? Как ни попадется женщина в его лапки, так он убьет в ней всякую индивидуальность. Кэрол Маркус прайм была такая очаровательная тетка, а у него – стандартная девочка, в каждой рекламе такие водятся. И ведь дядьки у него при этом один другого краше. Вон какой шикарный из Бенедикта получился злодей. Как бы не вышло, что злодея будут любить больше главных положительных героев.

@темы: стар трек

22:43 

Elementary 1.6, 1.7

Гордость нашего зоопарка
Когда пошла речь об особенном для Холмса имени, я привычно ожидала, что это будет Мориарти. А нет, оказалось – Ирен. Есть мнение, что Ирен на самом деле не умерла, похоже на правду, иначе зачем столько разговоров о ней.
Грегсон такой положительный, что положительнее некуда. Нет, я, конечно, не против, я только за. Но мне не хватает Лестрейда хоть в каком-нибудь виде. И очень интересно, будет ли Майкрофт.
На Холмса интересно смотреть. И как он ведет себя (сначала вошел, потом спохватился и постучал, или Грегсон ему изливает душу, а ему слушать некогда, он уже задумался о другом), и как выглядит – встрепанный и одетый в стиле «вытащил из шкафа не глядя то, что ближе лежало, и внезапно получилось очень интересное сочетание, совершенно случайно, конечно!»

@темы: ШХ

15:10 

Elementary 1.4, 1.5

Гордость нашего зоопарка
Все-таки как мило они дружат, не могу налюбоваться! Никакой ревности, никаких испорченных свиданий, как у некоторых космических негодяев, наоборот, Холмс еще всячески старается помочь.

Вместо скрипки мячик, а вместо черепа френологический манекен. Что-то я не помню, разве череп был в каноне АКД?

@темы: ШХ

15:14 

Про тизер

Гордость нашего зоопарка
Есть кто-нибудь, кто не подпрыгнул на последних секундах японского варианта? Вот Абрамс зараза, а! Точно знает, где кнопочки, на которые надо давить.

@темы: стар трек

16:16 

Гордость нашего зоопарка
13:56 

Elementary 1.2, 1.3

Гордость нашего зоопарка
Вау, какая заставка с катящимся шариком!
Джоан умная, реально помогает в расследовании и не дает спуску Холмсу, она отличается от всех остальных Уотсонов (не считая ричевского) тем, что не смотрит на Холмса с восторгом, а как-то сразу спокойно включилась в работу и стала боевым товарищем, они сразу на равных. А Холмс ее даже поблагодарил открытым текстом.
Такое впечатление, что они сближаются стремительно, врываются в личное пространство друг друга, потом отскакивают – ай, слишком близко, нельзя же так сразу!, а потом все равно так и лезут друг к другу.

@темы: ШХ

13:29 

Гордость нашего зоопарка
У моего папы большая коллекция фантастики. Но не собрания сочинений официально признанных динозавров, а сборники НФ и куча книжек в мягких обложках. Они читались точно так же, как сейчас читается фанфикшен: нужно уметь быстро отсеивать 80% фигни и вылавливать редкие жемчужины. Часто это были безымянные жемчужины, мне, например, ничего не говорило имя С.Ярославцев, но с первых страниц даже я, всеядный бестолковый подросток, угадывала жемчужину.
«Страна багровых туч», из «Библиотеки приключений», с рамочкой.
А «Понедельника» у нас своего не было, зато у папиного знакомого было то самое первое издание с ранними иллюстрациями Мигунова.
Все остальное было уже позже, когда мой практически нечитающий брат собрал ВСЕ книжки «Миров Стругацких».
Люди говорят: «ушла эпоха». Как это она ушла, если мои дети цитируют «мнэээ… Полуэкт» и поют «Ятуркенженсирхивец, тирьям-тирьям-тирьям». Даже в них это уже встроено и никуда не уходит.

20:09 

Downton Abbey 3.8

Гордость нашего зоопарка
[more]Итак, Томас остается. И будет начальником этих двух поганцев. Поначалу он, конечно, будет тихий и спокойный от неожиданности, но надолго ли? Напугали под конец полицией, я уж думала, что Томасу кранты. И были бы кранты, если бы все не встали так дружно в сорок рядов над телом упавшего барабанщика.

Вся серия – сплошной гимн семейным ценностям Аддамсов, и у Мэри с Мэтью, кажется, теперь все получится, вот только я все время помню, что их детям достанется вторая мировая война.
Роберт, кажется, потихоньку сживается со своей ролью монарха, который царствует, но не правит. Зато вон как ловко он разрулил с полицией. У них получается замечательное разделение труда, Мэтью и Бренсон работают по ЧЛ, а Роберт по БЭ.

Непутевая девица, которую отдали на растерзание тете Агате (это не Агата Грегсон случайно, тетка Берти Вустера?), скорее всего, нужна была только для того, чтобы Эдит получше прочувствовала, как это вредно – встречаться с женатым мужчиной.[/MORE]

@темы: Downton Abbey

22:21 

Downton Abbey 3.7

Гордость нашего зоопарка
В Даунтоне все наладилось. Бейтса внезапно освободили, Роберт пошипел и перестал, поняв, что никто его не поддерживает, Бренсона пристроили, Эдит тоже, с Этель бабушка все разрулила, мир и покой. Наверняка теперь случится какая-нибудь гадость.
Ну и змея О’Брайен, ну и змея, а я-то думала, что она исправилась. Но какой Томас феерический дятел! Ну ладно, пусть он поверил тому, что говорила О’Брайен, потому что ему очень хотелось поверить. Но дверь-то почему не запер?
Альфред гаденыш. Ходил-ходил, мялся-мялся, вот чего мялся? Уж либо иди и сразу доноси, если такой принципиальный, либо молчи и не мнись.
Карсон теперь должен грудью встать на защиту Томаса. Во-первых, непохоже, чтоб он был сильно шокирован, а во-вторых и в главных, не может же он допустить скандал.

@темы: Downton Abbey

23:57 

Downton Abbey 3.6

Гордость нашего зоопарка
Торжество женской солидарности. Как они дружно сомкнули ряды! Дамы в этой серии молодцы, и даже О’Брайен молодец в своем оригинальном злодейском стиле, бедный Томас, мне его уже совсем жалко.
Роберта несет по кочкам, куда ни повернется, везде всё не так. Карсон… ну ладно, Карсону по должности положено быть консервативным. Лакеи, что Джимми, что Альфред, ведут себя как придурки, оба стали какие-то противные.

@темы: Downton Abbey

19:10 

Downton Abbey 3.5

Гордость нашего зоопарка
Показывать, как человек задыхается в судорогах – это было жестоко. Это очень страшно, и лишний раз такое видеть не хочется даже в кино. Даже без спецэффектов вроде посиневшего лица. Ну ладно, оставим это на их совести.
Вообще-то было, конечно, с самого начала ясно, что Сибил обречена, сразу же, как только появилось приезжее медицинское светило.

Все остальные линии – понемножку, но ничто не оставлено без внимания.
У Томаса вдруг прорезалась неожиданная человечность, вот за такие моменты мы ему всё и прощаем.
И какая классная иллюстрация: пожилая миссис Бёрд думает, что люди заподозрят ее в легком поведении.

@темы: Downton Abbey

15:45 

Соционическое

Гордость нашего зоопарка
Один из самых непонятных вопросов: чем отличается рационал от иррационала? Что значит «один планирует, а другой не планирует»? Все хоть иногда что-то планируют.
Долго не понимала, с какой стороны вообще это надкусить. А потом вспомнила, как мы каждый раз куда-нибудь собираемся.
- Когда завтра поедем?
- Ну не знааааю. Неважно.
- В семь утра?
- Щаз!
- В десять?
- Ну нет, в десять я еще буду не готов. Не раньше двенадцати.
- В двенадцать? В час?
- Ну не знаааю…
- Да что ж такое! Скажи мне, когда мы поедем, и я к этому времени буду собираться!
- Ну вот как только, так и собирайся.
- ЁМАЁ!!!!
- Гррр! Не ешь мой мозг!

21:13 

Downton Abbey 3.4

Гордость нашего зоопарка
Вот теперь и для меня слишком много мыла, все во всех влюбляются и образуют сложные многоугольники. Хорошо хоть, О’Брайен ни в кого не влюблена. Зато Томас выключил режим «я весь такой инфернальный» и включил «я у мамы дурачок». Предсказываю, что он влипнет, и О’Брайен пожалеет его и будет вытаскивать.

Бренсон меня не раздражает. Ну глупый, ну не подумал, что революционеру не стоит связывать себя семьей. Мне все равно его жалко, потому что он наверняка плохо кончит.

А вот кто меня традиционно выбивает из колеи – так это английские дети. Дитя двух или трех лет совершенно спокойно уходит от матери с людьми, которых видит впервые в жизни. Что надо сделать с ребенком, чтобы он так противоестественно себя вел?

@темы: Downton Abbey

00:31 

Гордость нашего зоопарка
Ну вот, наконец-то, ура! Я переупрямила этот глючный сайт РСИА и поставила звездочки всем кому хотела :star:. Оказалось неожиданно много, аж по пяти фандомам. Жаль, что звездочка только одна, некоторым я поставила бы особенно большую звездочку.

17:57 

внезапно

Гордость нашего зоопарка
Внезапно аватары про улиточку, которую придумала undel.
.


neublau

главная