18:38 

Милый сердцу баян.

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Клятва, которую должен принести каждый капитан Звездного флота
www.geocities.ws/evilsnack/hero.html

1. Тактические системы моего корабля будут сконструированы таким образом, чтобы мне не приходилось лично направлять каждый выстрел.
2. Я установлю предохранители в проводке моего корабля, так что выстрел в какую-нибудь отдаленную часть корпуса не приведет к взрыву контрольной панели на мостике.
3. Мой корабль будет сконструирован таким образом, чтобы командно-контрольные функции нельзя было перехватить с настенной панели на развлекательной палубе.
4. Все системы корабля будут избыточно резервированы, чтобы потеря одного компонента не привела в негодность весь корабль.
5. Я запрограммирую корабельный компьютер так, чтобы во время боя любые вражеские солдаты, транспортирующиеся на борт, были тут же транспортированы в открытый космос или в реакторное ядро вражеского корабля (если возможно). Кроме того, он транспортирует килограмм антиматерии на мостик вражеского корабля.
6. Если вражеский корабль сбросит маскировку и начнет готовить к бою орудия, я тут же открою огонь, не дожидаясь, пока он сделает три-четыре залпа.
7. Если мой товарищ перебежит на сторону врага, я тут же сменю все пароли и при первой возможности отсоединю компьютер от сети, полностью зачищу память и переустановлю все программное обеспечение с оригинальных установочных дисков.
8. Никто, для кого книги, музыка, карточные игры и хорошо укомплектованный бар не являются достаточными развлечениями, не будет служить на моем корабле. Соответственно, голографическая палуба на моем корабле тоже не понадобится.
9. Захватив вражескую космическую станцию, я тут же полностью удалю все компьютерные системы, расплавлю их и выброшу остатки в атмосферу ближайшей звезды, после чего установлю новый компьютер.
10. Если кто-то из членов экипажа - лицемер и трус, и из-за его жадности у нас постоянно возникают проблемы, после третьего или четвертого подобного эпизода я спасу из проблемной ситуации только себя и своих верных товарищей, а его оставлю на произвол судьбы.
11. Ни при каких обстоятельствах я не соглашусь не разрабатывать или не применять какую-либо технологию.
12. Если наш враг технологически превосходит нас и собирается уничтожить всю нашу цивилизацию, а мне предложат способ полностью уничтожить этого врага, я применю этот способ.
13. На моем корабле будут ремни безопасности, герметичные переборки и много запасных скафандров.
14. Любая техника, которая постоянно ломается, будет удалена с корабля.
15. Чтобы мой бортовой компьютер не смог перепрограммировать каждый встречный, я буду хранить его программное обеспечение в ПЗУ, припаянных к материнской плате. В оперативной памяти будут только данные.
16. На моем корабле будет установлена система полного ручного управления, так что когда бортовой компьютер станет вести себя странно, я смогу выключить его кнопкой, расположенной возле моего сидения на мостике, и все равно остаться не полностью беспомощным.
17. Я никогда не позволю кому-либо просматривать руководства по эксплуатации и чертежи моего корабля, кроме сотрудников инженерной службы, которым это необходимо по работе. Любой персонал должен будет пройти строгую проверку перед назначением в инженерную службу. Вымышленные чертежи и руководства по эксплуатации, впрочем, будут полностью доступны.
18. Если двигатель или системы вооружения моего корабля требуют длительной перезарядки после использования, я закажу разработку оборудования, которое сможет работать быстрее.
19. Корабельный компьютер будет запрограммирован на Си или Ассемблере, чтобы важные вычисления занимали несколько миллисекунд, а не несколько часов.
20. Если член экипажа может идеально подражать моему голосу, чтобы управлять кораблем, я использую дополнительные меры безопасности - например, сканер отпечатков пальцев или сетчатки.
21. Если на мой корабль постоянно ставят жучки и проникают грабители или захватчики, я уволю главу службы безопасности, каким бы он ни был колоритным персонажем.
22. Если знание рабочей частоты корабельной системы как-то помогает вывести эту систему из строя, то я воспользуюсь хитрой штукой под названием "псевдослучайная перестройка рабочей частоты".
23. Прежде чем отпускать экипаж в увольнение на какую-либо планету, я сначала проверю, хорошо ли к ним там относятся и разделяет ли правительство этой планеты юридические принципы вроде верховенства права, суда присяжных, презумпции невиновности и так далее. Кроме того, я изучу местные законы, чтобы кого-нибудь из членов экипажа не приговорили к смерти за то, что он при всех почесал нос, или еще за что-нибудь такое.
24. Если одного из моих членов экипажа все-таки несправедливо посадили в тюрьму или приговорили, а официальные лица, с которыми я общаюсь, всем своим видом показывают, что им вообще все равно, виновен он на самом деле или нет, я не буду тратить время на сбор доказательств, которые помогут оправдать моего подчиненного. Вместо этого я сразу подготовлю спасательную операцию.
25. Транспортируясь на враждебную территорию, я попрошу оператора транспортера отправить меня на хорошо защитимую позицию и поставлю команду в круг. И - да, мы будем держать оружие в руках, а не в кобуре.
26. Если мне приходится транспортироваться с корабля, который все еще враждебен, я постараюсь оставить там самое большое взрывчатое вещество, какое удастся заполучить.
27. На моем корабле не будет одновременно вращающихся и стационарных секций. Если мне нужна вращательная гравитация, вращаться будет весь корабль. Любой навигационный компьютер, который не сможет с этим справиться, будет заменен тем, который сможет.
28. Я буду слушаться начальника медицинской службы. Если он говорит, что я физически готов не на сто процентов, я лучше займусь работой с документами, если, конечно, от моих действий не зависит судьба чего-то действительно важного.
29. Я буду считать, что любое супероружие работает, пока не доказано обратное. Особенно если его никто не охраняет.
30. Я сделаю резервную копию всех важнейших программ и данных на носитель, не подключенный к сете.
31. Заявлениям первого встречного инопланетянина по поводу культурных ценностей и повадок его расы я буду доверять примерно так же, как заявлениям первого встречного человека по поводу культурных ценностей и повадок человечества.
32. Мой экипаж будет обучен изящному искусству тактического боя. Они будут уметь бросаться врассыпную, проводить разведку боем, прикрывать фланги и тыл и т.д.
33. Я не буду бросать пехоту в рукопашную схватку с существами великанского роста. Для боя с такими существами есть артиллерия.
34. Если мой корабль перенесут на дальние задворки галактики, с которых домой лететь обратно семьдесят лет, а сверхсущество предложит тут же отправить нас домой, если я рожу от него ребенка, я соглашусь и спрошу, что он мне предложит за двух детей.
35. Если кто-то транспортируется на планету, и его коммуникатор потеряет связь, все живые существа в десяти метрах от последнего известного местоположения будут транспортированы прямиком на гауптвахту. Там уже будет дежурить хорошо вооруженный отряд службы безопасности.
36. Главы медицинской, инженерной и исследовательской служб не будут единственными сотрудниками этих служб и не будут участвовать во всех высадках.
37. Я не стану спрашивать "Зачем богу звездолет?", а потом приказывать заряжать торпеды. Я сначала объявлю торпедный удар, а над богословскими вопросами поразмыслю на пути домой.
38. Мои подчиненные будут получать задания, соизмеримые с их навыками. Я не буду заставлять пилота возглавлять наземную штурмовую группу, медика - незамеченным проникать во вражеский лагерь, и так далее.
39. Если я высажусь на заброшенный корабль и увижу, что вся команда и пассажиры умерли ужасной смертью, то тут же покину корабль, уничтожу его и сброшу останки на ближайшую звезду.
40. Если на корабле объявлена красная тревога, а потом обнаружится, что тревога была ложной, я все равно продержу ее еще некоторое время.
41. Любой, кого я посажу на гауптвахту, будет раздет и просканирован, после чего получит стандартную тюремную форму. Это помешает ему сделать оружие из кусочков, спрятанных в одежде.
42. Любой член экипажа, который ведет себя странно, будет тут же помещен в лазарет и подвергнут тщательному анализу с целью выяснить, не подвергался ли он изменению личности.
43. Я не разрешу никакому подростку, даже самому гениальному, ставить эксперименты на моем корабле. Если у него есть теория, которую он ну очень хочет проверить, я высажу его на необитаемой планете в пространстве Федерации, а потом покину систему до того, как он распакует свое оборудование.
44. Я не покину звездную базу без отряда космопехотинцев на борту.
45. На своем корабле я буду устраивать учения по противодействию вторжению. Эти учения будут проходить в случайно выбранное время, чтобы все знали, что должны делать, вне зависимости от обстоятельств.
46. Мои младшие офицеры будут знать, что кадеты Академии не могут быть приняты на службу прямо в полевых условиях. Если им попадется корабль, полностью укомплектованный курсантами Академии, они тут же примут командование и вернут корабль туда, где за ними смогут наблюдать взрослые и опытные военнослужащие.
47. Я никогда не буду отправлять пехоту в планетарные миссии, где более уместной была бы орбитальная бомбардировка.
48. Если у стандартного стрелкового оружия есть установки "оглушение" и "убийство", на оглушение они будут устанавливаться только в том случае, если мы стреляем в живое существо, которое хотим взять живым.
49. Если мои противники умеют адаптироваться к разным формам атаки, делая их бесполезными, я воспользуюсь воображением и применю все самые разнообразные методы атаки, какие смогу вспомнить.
50. Мой заместитель сможет самостоятельно поднимать щиты и открывать ответный огонь, если корабль атакован, а меня нет на мостике.
51. Все живые существа, совершающие посадку на мой корабль, будут просканированы в шлюзе или на транспортерной площадке. Если у кого-то достаточно влияния, чтобы отказаться от сканирования, они будут просканированы тайно.
52. Любые заброшенные корабли будут по умолчанию считаться враждебными, которые только притворяются мертвыми.
53. Любые корабли, отказывающиеся выйти на связь, будут по умолчанию считаться враждебными.
54. Я придумаю систему ручных сигналов, которыми смогу отдавать приказы экипажу прямо во время сеанса видеосвязи, чтобы мой собеседник не понял, что я замышляю.
55. Если у меня трудности из-за недостатка редкого вещества, служащего топливом для моего корабля, я буду искать любые источники этого вещества, обращая особое внимание на украшения и прочие декоративные артефакты туземного населения.
56. Роботам, служащим под моим началом, запрещено устанавливать чипы эмоций.

@темы: Всякое разное

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Джон Неттлшип: человек, с которого был написан Северус Снейп

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Реальным прототипом Снейпа стал школьный преподаватель химии Джон Неттлшип по прозвищу Жало (или "Язва" ) от которого у Роулинг и ее одноклассников остались не самые приятные воспоминания. Когда Неттлшип узнал, что его связывают с образом Снейпа, он поначалу был слегка задет. Но немногим позже был вполне горд этим фактом:

читать дальше

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

день открытых дверей

Taho
just for lulz...


Из лондонского музея Виктории и Альберта.
История кукольных домиков



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:37 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:57 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

Новое о возможностях учебы в Германии

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
для школьников, получающих аттестаты после 2015 года.

читать дальше

@темы: Германия, Путешествия, Радостное

18:30 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Про кому авторства Лил, некоторые переделки стишков Остера от Эстер, а я скромный фотошопер xD







читать дальше


Два тленненьких по "Дыму"

@темы: Эстер, закрытое общество прохождения по пизде (с), замолвим слово о Сатане, фотошоп сделал мне хорошо

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Доступ к записи ограничен

Ivo
глаза очерчены углем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

neublau

главная