21:33 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Все-таки "Министерство времени" - отличный сериал. Что особенно ценно - в нем всего три сезона, смотрю третий, есть надежда, что не успеют испортить.

В Испании есть специальное засекреченное место с множеством дверей, ведущих в прошлое. Министерство времени существует уже не один век и следит, чтобы история не изменилась случайно или умышленно. Там работают и контактируют друг с другом люди из самых разных эпох. И время существует всё разом, все эпохи одновременно. В общем, всё как я люблю.
Служба у сотрудников министерства опасна и трудна, ну ничего, "будем импровизировать, мы же испанцы". И их постоянно подстерегают сложные моральные выборы, связанные с возможностью изменить прошлое и соответственно настоящее, и они принимают решения, как могут и как умеют.

Еще мне очень нравится, с каким спокойным вниманием сериал относится к испанской истории и культуре. Без пафоса, квасного патриотизма и нервных попыток всем вокруг доказать, кто всех самее. Просто вот это наше, и хорошее, и плохое, и всякое, именно это сделало нас теми, кто мы есть, мы это ценим.

URL
Комментарии
2018-08-16 в 19:51 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
очень нравится, с каким спокойным вниманием сериал относится к испанской истории и культуре. Без пафоса, квасного патриотизма и нервных попыток всем вокруг доказать, кто всех самее. Просто вот это наше, и хорошее, и плохое, и всякое, именно это сделало нас теми, кто мы есть, мы это ценим.

+1

Наверное скромность объясняется тем, что сейчас Испания не сверхдержава.

2018-08-16 в 20:02 

neublau
Гордость нашего зоопарка
kerry-lla, ага, уже очень давно не империя.

URL
     

neublau

главная